Юльчик (yul4ik) wrote,
Юльчик
yul4ik

Categories:

Подвесной мост Капилано, Ванкувер :: 04.09.2016

В Сентябре мы всей семьёй летали в Ванкувер на несколько дней. Остановились мы у друзей в соседнем городе Мейпл-Ридж. В этот раз нам повезло чуть меньше чем в мои прошлые полёты и несколько дней был дождь. Как только прогноз показал солнечную погоду мы решили поехать посмотреть подвесной мост Капилано. Сам мост находиться в 10 минутах езды от центра города.
На сегодняшний день мост выполняет исключительно развлекательную функцию. Он находится в частной собственности, и с туристов взимается плата за проход. В нее входит не только посещение моста, но и парка со всей его инфраструктурой.





Мост был построен в 1889 году шотландским инженером Джорджем Грантом Маккеем. Первоначально его сделали из кедровых досок и конопляных веревок, которые в 1903 году заменили металлическими тросами. В 1910 году мост купил Эдвард Махон, который продал его Макикрэну в 1935.  Макикрэн разнообразил культурную программу, пригласив местных индейцев разместить свои тотемы в парке.  В 1945 году он продал мост Анри Абенау.
Мост был полностью перестроен в 1956 году.
Парк вместе с достопримечательностями был продан Нэнси Стиббарту, нынешнему владельцу, в 1983 году. Ежегодная посещаемость с тех пор увеличилось, в основном благодаря аттракциону "Treetops Adventures", открытому в мае 2004 года. Этот аттракцион состоит из семи пешеходных мостов, подвешенных между вековыми деревьями на западной стороне ущелья, которые образуют проход высотой до 30 метров (98 футов) над лесом.









На входе дети получили карту парка c точными указаниями где можно поставить штампы




























Вся история парка:


Солнечный день порадовал не только нас... Людей было очень много! Но очередь на мост была довольно быстрой, минут 10. На мосту все шли медленно и спокойно восхищаясь красотой


















В 2004 году Нэнси Стиббар открыла в парке мостов новый аттракцион Treetops Adventure - «Приключение Тритопс». Мост «Тритопс» позволяет почувствовать себя белкой-летягой: посетители переходят от одного дерева к другому по деревянным мостам на высоте в 30 метров. Семь мостиков соединяют между собой двухсотметровые пихты




























А с погодой нам действительно очень повезло, день был солнечный, воздух чистый.. Так мы и провели 3 часа на этих мостиках))






Каждый мог измерить свой размах крыльев










При входе на «Приключение Тритопс» детям выдали scavenger hunt где были загадки и задания. После успешного выполнения всех заданий они получили значок "Rainforet explorer"




Когда нет фонтана ))


Мы погуляли ещё по самому пaрку, поели мороженое и даже попали под дождь






Cliffwalk (от слов cliff - скала, утес, крутой обрыв, и walk - прогулка, обход) полностью оправдывает своё название! - аттракцион парка Капилано, открытый в 2011 году. Это настоящее приключение для любителей экстремальных ощущений. Мы сомневались пойдёт ли Дашка, она очень боится высоты, но после трёх часов на подвесных мостах она даже и не поняла что её затащили на такую крутую "тропинку"
Аттракцион представляет собой группу искусственно созданных дорожек из дерева, а на некоторых участках из прозрачного стекла, закрепленных в скалах над каньоном. Некоторые тропинки располагаются на высоте 70 метров над стремительными водами реки Капилано. Длина маршрута 230 метров, а ширина дорожек всего 50 см.
Пожалуй это самое незабываемое ощущение всей поездки!






















Я уже писала что эта девочка очень боится высоты?))






 <a href="https://www.capbridge.com/"> Официальный сайт Капилано </a>

Tags: af-s nikkor 24-70mm f/2.8g ed, af-s nikkor 50mm f/1.4g, canada, vancouver, Отдых-отчёт
Subscribe

  • Canadian Museum for Human Rights :: 26.02.2017

    Музей прав человека это самый любимый музей Максима. Их водили как то туда со школой и он в него просто влюбился! С тех пор он при каждой…

  • Ice sculptures made by nature :: Winnipeg beach :: 12.02.2017

    В Winnipeg beach уже привыкли к ежегодным ледяным "стенам", но в этом году на месте стен красуются ледяные скульптуры. В начале зимы в тот…

  • Pinawa Provincial Park :: Pinawa dam and suspension bridge :: Aug. 2016

    В Ванкувере хорошо, но пришло время вернуться к нашим прошлогодним поездкам по Манитобе)) Прошлым летом мы отдыхали с друзьями в Otter Falls и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments